Наличие на сайте обновляется с задержкой. По актуальному наличию перезвонит менеджер!

Кокосово-овсяная гранола

Автор: Екатерина Веселова

Кокосово-овсяная гранола

Ингредиенты

  • 1 кг голозерного овса
  • 600-800 гр семечек подсолнечника
  • 600-800 гр светлого изюма
  • 200-300 гр органической кокосовой стружки
  • 700 гр любого сладкого сиропа (агавы, топинамбура, финикового и пр., только не мёда)

Способ приготовления

Овёс перебирается, замачивается на 6-8 часов, промывается и проращивается под неплотно прикрытой крышкой 2-3 дня. причем утром и вечером необходимо напоить зерно водой, то есть на 10 минут залить водой и тщательно слить всю воду.

Подсолнечник тоже перебирается, промывается и замачивается на 5-6 часов водой, чтобы зерно напилось воды, изюм перебираем, промываем.

В день, когда большая часть овса проросла (примерно, 2-ой-3-ий день), все смешиваем, заправляем сиропом и отправляем в дегидратор сушиться на 40С. через сутки нужно гранолу перевернуть, чтобы она хорошо просушилась.

Чтобы гранола не прилипала, на дно можно использовать пергамент или смазать противень растительным маслом холодного отжима, а все остатки масла собрать бумажным полотенцем. смотреть по готовности (у меня где-то на 2-ые сутки) гранола начинает сладко похрустывать и её можно подавать просто к чаю, а можно заправлять любым молочком (особенно вкусно получилось с кокосовым).

Приятного аппетита!