Наличие на сайте обновляется с задержкой. По актуальному наличию перезвонит менеджер!

Мягкое печенье

Автор: Киселев Владимир

Мягкое печенье

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 125 г арахисовой пасты (с кусочками орехов)
  • 50-100 мл сиропа агавы (кленового)
  • 0,5 ч. л. соды

Способ приготовления

  1. Муку с содой просеять в миску. В отдельной емкости смешать арахисовое масло и сироп. В миску с мукой влить сироп с арахисовой пастой и перемешать до однородного состояния. Не вымешивайте долго. Печенье будет жестким. Нужно добиться лишь соединения ингредиентов.
  2. Разогреть духовку до 175°.
  3. Тесто должно получится мягким, слегка липким. Если получилось слишком жидко, положите тесто на полчаса в холод. Отщипывая небольшие кусочки, скатать шарик и нанести узор вилкой.
  4. Выпекать 10 минут, не больше, иначе печенье будет сухим и жестким. Во время выпечки печенье немного поднимется, округлятся. Сразу после выпечки печенье очень мягкое, не нужно снимать его, лучше дать немного остыть.
  5. Хранить печенье надо в закрытой коробке, иначе оно быстро черствеет.