Мате, чай, 50 г
Чай мате из падуба парагвайского — невероятно ароматный и тонизирующий напиток с дымным ароматом. Он спасал от цинги древних индейцев, а затем и их колонизаторов.
Чай мате не рекомендуется употреблять во время беременности, маленьким детям и при повышенном артериальном давлении.
Состав: Чай мате натуральный.
Способы приготовления:
- В Латинской Америке до сих пор пьют мате на протяжении всего дня. Утром крепко заваренный напиток придает бодрости, днем спасает от жажды, а вечером мате с медом помогает расслабиться и быстро уснуть. Традиционно чай мате пьют из калебасов — сосудов из высушенной тыквы с помощью металлической трубочки с ситом на конце (бомбильи).
- Однако чай мате можно заварить и по европейским стандартам. Насыпьте в чайник несколько чайных ложек мате, залейте горячей водой, подождите 5–10 минут и наслаждайтесь его вкусом и ароматом в горячем или холодном виде.
БЖУ
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
2,94 г | 0 г | 12,34 г | 61,12 ккал / 256 кДж |
Поделиться с друзьями:
Мате, чай, 50 г отзывы
Уже попробовали продукт?
Добавить отзыв