Наличие на сайте обновляется с задержкой. По актуальному наличию перезвонит менеджер!

Пирожки бездрожжевые

Автор: Прокошева Алена

Пирожки бездрожжевые

Бездрожжевое тесто.

Накануне подкормить закваску, через 8 часов делаем опару

Опара:

  • 50гр закваски свежей хорошей рабочей закваски
  • 100 гр молока
  • 1/4 стакана сахара
  • По 50 гр растительного и сл.масла
  • 200 гр муки.
Опару оставить на 8 часов.

Тесто:

  • Вся опара
  • 400гр теплого молока
  • 1/4 ст.сахара
  • 50гр сливочное и растительное масло
  • Соль
  • + 1-2 яйца
  • Мука цельнозерновая пшенична, полбяная 600 гр

Месить долго минут 30. Оставить отдохнуть на 2-5 часов

Закваска у меня живёт уже несколько лет, каждый день я ее подкармливаю цельносмолотой ржаной живой мукой образ жизни!

Пирожки получаются полезные и вкусные! Начинку можно любую! Можно просто булочки сделать. Тесто мягкое, пышное, после длительного замеса не липнет к рукам.