Наличие на сайте обновляется с задержкой. По актуальному наличию перезвонит менеджер!

Мексиканские рулерсы

Автор: Катерина Базарина

Мексиканские рулерсы

Состав кукурузной муки богат белками, ценными углеводами, пищевыми волокнами, витаминами, минералами и микроэлементами и поэтому она ценилась уже с давних времен индейцами и врачами. Блюда из нее полезны для диабетиков, поскольку кукурузная мука нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления, показана при расстройствах желудка, воспалении желчного пузыря и замедленном обмене веществ, а еще способна замедлять процессы старения в организме!

Кроме этого, она спасает от малокровия, является отличным желчегонным и мочегонным средством, улучшает кровообращение и способствует нормализации сердечной деятельности. А еще она очень калорийная, отлично насыщает и рекомендуется для тех кто следит своей фигурой, так как блюда из нее способствуют быстрому насыщению.

В меню для худеющих без опасения можно включать выпечку из такой муки (ограничивая добавление сахара и масла): она получается легкой, рассыпчатой, но очень питательной.

А главное для моей семьи, это отсутствие в ней глютена. Благодаря этой муке мои дети не испытывают недостатка в домашнем фастфуде или сладкой выпечке!

Ингредиенты

Для рулерсов

Для начинки

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 головка лука, лучше красного
  • 1 пучок листьев салата
  • 400 гр филе курицы
  • соль
  • мексиканские специи

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить стакан молока и муку.

Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков. Понемногу добавляя оставшееся молоко размешать. Тесто должно быть жидким как на блины, удобно и выпекать на блинной сковороде тонким слоем. Кислое молоко вступая в реакцию с содой даст хорошую воздушность лепешкам. Если взять свежее молоко, то соду желательно погасить слабым уксусом.

Помидоры, огурец, лук мелко нарезаем, раскладываем по тарелочкам отдельно. Филе курицы мелко нарезаем и с приправой и солью обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. Подаем в отдельной тарелке.

На середину лепешки кладем лист салата, лук, помидор, огурец, мясо, сворачиваем и едим!

Лепешки и начинка подаются на стол отдельно, каждый сам может собрать себе рулерс, детям очень нравиться сворачивать свой, беря столько любимой начинки, сколько хочет!

Такие лепешки пластичные только свежие, после хранения они становятся ломкими. Можно подсушить немного, поломать и употреблять как начосы с соусом.